samedi 18 septembre 2010

MIAM MIAM


De part mes activités j'ai plutôt tendance en ce qui concerne l'hygiene de vie, de parler de tout ce qui est "interdit".

Quoique je ne pense pas fondamentalement qu'interdire quoique ce soit, soit une bonne idée...

Il faut préconiser de bonnes habitudes, être à l'écoute de ses besoins.

Respecter son corps et son âme, oui oui se nourrir sainement....

Bon alors comme je ne suis pas intégriste, même si je ne suis pas très fan du "sucre"...... pour de très nombreuses raisons.

J'ai décidé aujourd'hui de vous proposer une de mes recettes préférées....

Un gâteau Oui OUI, j'ai bien dit un gâteau.
Mais avec que des bonnes choses dedans, et puis le tout c'est toujours de rester dans la mesure, n'est ce pas.

Cake au thé Vert Matcha et Huiles essentielles ( oui je les utilise en soins de beauté mais également dans ma cuisine.........)

3 oeufs
80 ml de sirop d'agave
( qui va remplacer le sucre raffiné, pouvoir sucrant équivalent, indice glycémique plus faible...... mieux pour votre santé et votre silhouette, on en trouve presque partout maintenant sinon boutique BIO)
90ml d'huile de macadamia bio
( va remplacer le beurre, j'évite en règle générale les produits laitiers provenant de la vache, plus sain et meilleur pour votre santé.)
100G de farine de Châtaigne
( là c'est le gluten du blé que j'évite, indigeste, et de moins bonnes qualités.)
80g de maizena.
1 sachet de levure BIO
1 cuillère à soupe de Thé vert Matcha en poudre.
30 gouttes d'huile essentielle de bergamote + 10 de citron et 10 de pamplemousse.

Les H.E d'agrumes parfument mais permettent de mieux digérer les graisses, stimulent les fonctions du foie, de la vésicule biliaire et facilitent votre digestion.

Cuisson 20mn à 180°, pour un coeur de cake un peu mou...

Bonne dégustation.

3 commentaires:

  1. Hmmmmm.... j'en ai l'eau à la bouche !
    Très bonne idée ce blog, ma petite Ama. Je suis sûre que ce que tu nous feras partager nous aidera à être plus zen... et plus... aware ! :)

    RépondreSupprimer
  2. Bien envie d'essayer ce gâteau qui a l'air moelleux à souhait ! Oui car moi je suis très "sucré" justement !!!
    Joli blog que j'aurai sûrement plaisir à lire au fur et à mesure de tes publications...

    RépondreSupprimer
  3. je l' ai essayé, c 'est un délice!!Merci pour cette excellente recette.

    RépondreSupprimer