samedi 20 novembre 2010

Carrot Cakeeeeeee!!!!! ;0)


Je sais bien que je n'ai pas pour habitude de recommander de manger des "desserts" et du sucre mais bon en ce moment, j'ai envie de faire des gâteaux pour les gens que j'aime...

Et puis après tout y a pas de mal à vous donner quelques recettes plus saines pour vos desserts de fêtes de fin d'année..

Donc aujourd'hui Carrot Cake

Une version pas banal, et un peu différente de la classique.

Mais je suis sûre que cela va vous plaire, surtout le glaçage, euh peu académique ;0)

Ingredients:

4 oeufs
275g de sirop d'agave ou fructose ( boutique bio, ce sera toujours plus sain que le sucre raffiné)
300g de carottes BIO fraîchement râpées.
125g de noix de coco en poudre.
80g de farine de châtaigne BIO
1 citron BIO pour le jus et son zeste.
1 sachet de levure Bio
4 cuillères à café de Cannelle
" " de gingembre
( vous pouvez y ajouter vanille et cardamome si vous préférez)

moi j'y ai ajouté une dizaine de goutte d'huile essentielle de pamplemousse et citron ( ça facilitera la digestion..)

Le Glaçage...

Bon là il y a entorse à toutes mes règles mais c'est juste incroyable ;)

6/8 KIRI
et 2 verres à eau de sucre glace.

ok ok ok, on en mange pas tous les jours!!!!!!


Mélangez dans un grand saladier tous les ingrédients

Carottes, noix de coco, farine, sucre, levure
Puis incorporer, le zeste et le jus de citron, ainsi que les oeufs, la cannelle et le gingembre

ensuite le tout dans un moule que vous aurez préalablement huilé.
Et tout au four à 180° pour 45mn.

Une fois que votre gâteau est cuit laissez le refroidir et vous pouvez préparer le glaçage.
Mélanger dans un bol les Kiri, et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.
Ensuite vous l'étalez généreusement sur le dessus du gâteau et après vous mettez le tout au frais!!!

Bonne dégustation les gourmandes et les gourmands.

et spéciale dédicace à Ugo et Christelle ;Op

4 commentaires:

  1. Excellent! exquis! savoureux! quelques mots pour décrire ton succulent carrot cake!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup
    Très heureuse de vous faire ce petit plaisir

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le carrot cake, à la place des Kiri on peut utiliser du Philadelphia aussi, c'est très bon

    RépondreSupprimer